Бирюков: хоккей - вид спорта для зрителей, без них он теряет смысл

раздел ВХЛ
Двукратный чемпион мира, генеральный директор воронежского “Бурана” Михаил Бирюков поделился своим мнением о том, как нужно начинать следующий сезон в России.

"Считаю, что нам нужно взвесить все "за" и "против" и убрать все полумеры. Что это значит? Нужно, проанализировав ситуацию, решить, что мы начинаем предсезонку и сезон. Но при этом надо быть готовым к разным вариантам развития событий. Необходимо учесть опыт нашей футбольной премьер-лиги, европейских чемпионатов и НХЛ. Закон должен быть одинаков для всех, чтобы не было такого, что одни сыграли матч молодёжным составом, а другим перенесли игру. Все должны быть в одинаковых условиях. У меня, как у руководителя клуба, много вопросов, но я надеюсь, что федерация, лига и медицинская часть нашего чемпионата смогут правильно разобраться в ситуации. Думаю, что имело бы смысл сейчас взять паузу на определённое время и посмотреть, что сейчас будет происходить в НХЛ, РПЛ и европейских лигах, а также подождать дальнейшего развития ситуации с пандемией.

Мне бы хотелось отметить, что далеко не все мы очень дисциплинированны. Я имею в виду россиян в целом. Буквально вчера читал интервью Юргена Клоппа, который возмущался из-за того, что, когда он в Англии приезжает на заправку в маске, очках и перчатках, он похож на инопланетянина. Там никто не соблюдает этих правил, в отличие от Германии. Немцы очень цивилизованно и дисциплинированно подходят к этому вопросу, поэтому ситуация там немного лучше. Сейчас я еду по центру Воронежа и вижу большие скопления людей. И далеко не все из них в масках и перчатках. И это касается всех российских городов. Поэтому я считаю, что нам нужно начать с себя и более дисциплинированно и ответственно подходить к тем мерам, которые нам предлагают наши власти.

Имеет ли смысл хоккей без болельщиков? Лично для меня - однозначно нет. Хоккей - это вид спорта для зрителей. Без них он теряет смысл.”, - сказал Бирюков в беседе с корреспондентом AllHockey.Ru Владиславом Уткиным. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают