Брызгалов: никакие деньги и чины не сподвигнут пресмыкаться и целовать ботинки

раздел Сборная
Бывший вратарь сборной России, обладатель Кубка Стэнли Илья Брызгалов прокомментировал свои высказывания о положении дел в стране.

"Я интересуюсь тем, что происходит в России. Там живут мои мама и папа, мои друзья. Я общаюсь с ними, получаю информацию, что происходит на самом деле. Просматриваю разные новости. Каждый год приезжаю в Россию на два месяца, и мне хватает этого времени, чтобы оценить ситуацию.

Когда меня спрашивают, я высказываю свое мнение. У меня обостренное чувство справедливости. Я переживаю за людей, живущих в России. Хочется, чтобы их жизнь улучшалась.

И мне противна сама мысль о подхалимаже, лизоблюдстве, приспособленчестве. Это так унизительно и позорно! Я никогда себе в жизни этого не позволю. Это растаптывает человеческое достоинство. Чтобы ради денег, преференций, контрактов ты будешь говорить не то, что думаешь... Пресмыкаться, целовать эти ботинки. Никакие деньги и чины меня на это не сподвигнут.

А правду говорить легко и приятно! Да и какая разница, что обо мне думают люди? Для всех не будешь мил. Кто-то тебя поддержит, разделит точку зрения. А кто-то – нет.

Прежде всего нужно быть самим собой. Не заключать черные сделки со своей душой. Тогда ты будешь жить в мире и гармонии", – сказал Брызгалов. 
 
 
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 2

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Комментарии Правила

Лента новостей Сборная

Сейчас обсуждают