Анисин: на наши матчи приходил практически полный двенадцатитысячник

раздел Европа
Известный нападающий, обладатель Кубка Гагарина Михаил Анисин вспомнил о времени, проведенном в ВХЛ в узбекском "Хумо". Сезон ВХЛ был досрочно завершен из-за коронавируса.

"На наши матчи приходил практически полный двенадцатитысячник. К нам привыкли. Ташкент жил хоккеем, болельщики узнавали ребят на улице. Мы прошли первый раунд плей-офф, а предполагалось, что мы попадем в восьмерку и все. Тем не менее, нам удалось пройти первый раунд и сразиться со "Звездой". Нам все говорят: "Вы же проигрывали ей со счетом 1-3". Но в серии с "Торосом" у нас была такая же ситуация. Мы проигрывали, но вернули все обратно. Это спорт. Может быть, мы бы и "Звезду" прошли?

Хотелось бы забить побольше голов. Если бы я забил еще штучек шесть-семь, то было бы идеально. Вообще, про доверие вам надо у Попихина спросить. Мне кажется, что я его оправдал. У нас с ним сложились прекрасные отношения. Евгений Николаевич - замечательный специалист. Я очень рад, что мне удалось поработать с ним. Огромное ему спасибо! Если бы не он... У меня в прошлом году была тяжелая ситуация. Но все, что ни делается, все к лучшему. Я благодарен всему тренерскому штабу "Хумо": Олегу Микульчику, Евгению Николаевичу Попихину и Борису Тортунову за прекрасное отношение и за то, что они сделали такой сплоченный коллектив. У нас была не команда, а семья!

Чемпионат остановили, когда мы проигрывали в серии со "Звездой" со счетом 1-3. Нас собрали в отеле "Ренессанс" на Ленинградском проспекте, где мы жили, и объявили, что нужно эвакуировать семьи из Ташкента. Так все и развалилось.

Вменяемые задержки зарплаты были в течение всего года. Они до сих пор и остаются. Не буду скрывать: перед некоторыми игроками и тренерским штабом есть задержки по апрельским зарплатам и февральским бонусам. Также всей команде не выплатили бонусы. Посмотрим, как это все нормализуется. Руководство нам обещает, что все выплатит до конца июня, так что ждем. Буду ли я в случае чего судиться с клубом? Ну, вы сразу радикальные меры предлагаете... Мы - люди нормальные. Если нам скажут: "Мы не отдадим ваши заработанные деньги", то на такие случаи есть арбитраж. Руководство дало нам слово, что до конца июня все будет погашено. Пока что все его обещания выполнялись. Все мы понимаем, что команда существует всего первый год, и в текущей ситуации ей непросто.

С удовольствием вернулся бы в "Хумо"! Мне там все очень понравилось. Там родные мне болельщики и прекрасная хоккейная атмосфера. Огромное спасибо нашим поклонникам за ту поддержку, которую они оказывали в течение сезона! Я не знаю, как там дальше сложится экономическая ситуация. Но я считаю, что "Хумо" - это клуб уровня КХЛ. Думаю, что в Ташкенте есть все необходимые условия. Вообще, хотел бы поблагодарить маркетинговый отдел и пресс-службу "Хумо" за их работу по привлечению народа на трибуны. Они блестяще с ней справились", - сказал игрок в интервью AllHockey.Ru.

Полное интервью читайте на AllHockey.Ru.



Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Европа

Сейчас обсуждают