Анисин: есть знакомые ребята, в Швеции не пропаду

раздел Европа
Известный нападающий, обладатель Кубка Гагарина Михаил Анисин рассказал о своей новой команде ИК "Гутс", которая выступает в четвертой по силе лиге чемпионата Швеции (Дивизион 2).

"У меня и раньше было предложение из Швеции. Честно говоря, я не разбирался в лигах. Все это меняется. Сегодня ты в одной, завтра в другой. Буду достойно играть - смогу вернуться в КХЛ. Сейчас вариантов у меня особо не было из-за ситуации с пандемией. Вдобавок, КХЛ взяла курс на омоложение. Я так понимаю, что в планах ее руководства значится омоложение всей лиги. Посмотрим, сработает это или нет.

После сезона в "Хумо" у меня не было ни одного звонка из России. Я сам был этому удивлен. Также я не понимаю, почему после такого прекрасного сезона наш главный тренер Евгений Николаевич Попихин остался невостребованным. Меня это немножко удивляет.

Генеральный менеджер шведской команды позвонил мне и мы с ним пообщались. В контракте есть очень много интересных пунктов, но пусть они останутся между нами.  У меня есть пункт, согласно которому, если мне поступит более выгодное предложение, меня без проблем отпустят. В Швеции я буду получать больше, чем в "Хумо". Не могу раскрывать всех карт насчет того, как это работает. Поживем - увидим.

Лично я хочу помогать команде добиваться лучших результатов, а там посмотрим. Как говорится, загад не бывает богат. Мы сейчас можем говорить об одной команде, а закончить сезон я могу в другой. В наше время ничего загадывать нельзя. Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах. В нашем хоккее сейчас все формально. На данный момент у меня есть контракт с этим клубом. Что будет дальше - только один Господь Бог может знать. Насколько я знаю, "Гутс" должен играть во второй шведской лиге. Я не понимаю, почему везде пишут про четвертую. Может быть, когда я туда приеду, мне что-то расскажут? Посмотрим. Меня там пока не было, а говорить о том, чего не видел, не буду.

В Швеции играет Николай Белов. Также у нас в команде есть Никита Рейн, с которым мы вместе выступали в Румынии. У меня там есть знакомые ребята. Я не пропаду!" - рассказал игрок в интервью AllHockey.Ru.



Читать полное интервью...

Возможно вас заинтересует

Комментарии Правила

Лента новостей Европа

Сейчас обсуждают