Вайсфельд: СКА или ЦСКА не смогли бы себе позволить контракт Прохоркина

раздел NHL
Бывший генеральный менеджер ряда клубов КХЛ Леонид Вайсфельд прокомментировал информацию о том, что форвард Николай Прохоркин договорился о контракте с "Магниткой".

"Не знаю, в какой роли Прохоркина видят тренеры "Металлурга". Но с моей точки зрения, это универсальный нападающий, который хорош на обоих концах площадки. Если у него в "Магнитке" будет роль лидера, то он сможет раскрыться гораздо ярче, чем, к примеру, в СКА, за который Николай выступал до отъезда в НХЛ. Потому что там были ребята и посильнее.

Прохоркин, еще начиная с детских команд, всегда был лидером. И для него очень важен этот статус. Важно, что именно от него зависит результат команды. И я очень высоко оцениваю возможности этого игрока.

Почему форвард ушел из НХЛ в расцвете своей карьеры? Причины могут быть разными. Допустим, он попробовал себя в сильнейшей лиге. Доказал сам себе - да, я и тут могу. Ну а какие перспективы дальше? Видимо, вариантов увеличить контракт особых нет. А в КХЛ предлагают неплохие деньги. Опять же, роль лидера команды... Мотивация может быть самая разная.

Почему он не вернулся в СКА или ЦСКА? Тут причина на поверхности - все тот же потолок зарплат. Оба армейских клуба просто не смогли бы себе позволить контракт Прохоркина, - сказал Вайсфельд.
 
 

Комментарии Правила

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают