Ласьков: СКА отдал за Иванова 400 тысяч, мы только на форму потратили 300 тысяч

раздел КХЛ
Первый вице-президент, директор магнитогорского "Металлурга" Сергей Ласьков рассказал о переходе молодого вратаря Сергея Иванова в СКА.

"Иванова мы взяли из города, где нет команды КХЛ. Нужно еще понимать, что решение о переходе игрока принимают его родители, на них оказывают влияние. У нас нет драфта, как в НХЛ, где у каждого клуба нет своей хоккейной школы. В России свои правила игры, единственное, что суммы вызывают вопросы. Понятно, что все в равных условиях, но… В свое время мы выкупали Сергея Иванова за 300 тысяч рублей. За него СКА, согласно положению по переходам, заплатил 400 тысяч рублей. Иванов у нас отыграл три сезона, поднялся как вратарь, стал играть за сборную Россию. Только комплект вратарской формы на один сезон стоит 100 тысяч рублей. Получается, мы только на форму потратили за три года 300 тыс. Плюс питание, воспитатели, тренеры.

Нужно что-то пересматривать и работать над положением. Считаю, что немножко финансово неправильно все устроено. Я бы по-другому отнесся, если бы забрали нашего магнитогорского воспитанника. А так, наши специалисты увидели мальчишку в регионе, привезли его к нам, дали ему шанс в нашей системе, а потом его просто забрали. Это немного неправильно. Как и то, что вся талантливая молодежь будет сосредоточена в одном месте. Тот же Мельничук уехал, наверное, из-за того, что слишком много вратарей в системе СКА. Но с другой стороны - все кандидаты в национальную команду находятся на глазах у главного тренера сборной, он их отлеживает. Правда, не всем дают шанс сыграть", - сказал Ласьков.
 
 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают