12:20
-:-
12:20
-:-

Новиков: не понимаю, почему Скабелка и Скудра не работают на благо своих стран

раздел КХЛ
Заслуженный тренер России Юрий Новиков поделился своим видением текущей ситуации в белорусском хоккее, а также призвал Андрея Скабелку и Петериса Скудру к работе в Беларуси и Латвии.

"Создание КХЛ было правильным решением. Но здесь важна не только идея. Лига хотела объединить страны: Беларусь, Латвию, Словакию, Украину, Финляндию и Чехию. Это была великая идея, но её нужно было ещё и реализовать. В ней были российские деньги, значит Россия имела право на работу в её основных направлениях. А та картина, которую мы сейчас имеем, говорит о том, что мы недорабатываем. Мы потеряли почти всех наших хоккейных партнёров. Почему? Потому что эта идея была отдана на откуп каким-то другим структурам.

Сейчас барахтается Беларусь. Я там родился, моя мама родилась на этой земле. Для меня Беларусь - это не просто государство или страна. Это часть моей биографии. На протяжении многих лет Лукашенко обманывали. Я обращался в его администрацию с просьбой дать мне работу на любом уровне, в любой деревне, но не получил ответа. Уверен, что моя просьба до него не дошла. Там мы имеем ситуацию, при которой те деньги, которые вкладываются в хоккей, не дают никакого результата. В стране проводятся договорные матчи, эта грязь проникает везде.


Если продолжать тему наших ближайших партнёров, то мне непонятна позиция таких патриотов своих стран, как Андрей Скабелка и Петерис Скудра. Почему они не возвращаются к себе на Родину и не хотят работать на благо Беларуси и Латвии? Когда у патриота есть возможность принести пользу своей стране, это нужно делать, а не отдавать на откуп представителям других государств", - сказал Новиков в беседе с корреспондентом AllHockey.Ru Владиславом Уткиным.
 
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают