Плющев: обмен между СКА и ХК "Сочи" пойдёт на пользу всем сторонам

раздел КХЛ
Заслуженный тренер России Владимир Плющев прокомментировал обмен между СКА и ХК "Сочи", в результате которого в клуб из Санкт-Петербурга вернулись права на нападающего Андрея Алтыбармакяна. Взамен южане получили шесть хоккеистов.

"Состоявшийся обмен пойдет на пользу всем сторонам. Хоккеисты, пополнившие состав сочинского клуба, уже переросли уровень ВХЛ. Им нужно двигаться вперед, расти, получать опыт игры в Континентальной хоккейной лиге.

В СКА они бы играли эпизодически, а в ХК "Сочи" получат постоянное место в составе. Молодым ребятам нужно доверять. Вспомните, начало 2000-х годов, когда я был у руля сборной России - сколько молодых хоккеистов заявили о себе. Примерно тоже самое и сейчас происходит. Вместе с Брагиным уже на последний этап Евротура было привлечено много перспективных ребят. У Брагина большой опыт работы с молодежью, будем надеяться, что молодые хоккеисты под его руководством будут прогрессировать.

Армейцы получили права на форварда Андрея Алтыбармакяна, кстати, воспитанника питерской школы. Если у него не получится за океаном, он вернется в Россию и будет выступать за СКА. В свое время, как и эти ребята, он перешел в сочинский клуб, где набирался опыта выступая в КХЛ", - сказал Плющев.
 
 
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают