Шевченко: всё идет к тому, что Якупов вернётся в "Нефтехимик"

раздел КХЛ
Журналист Алексей Шевченко рассказал о ситуации с Наилем Якуповым, который за последний месяц был обменян из СКА сначала в "Витязь", а теперь продолжит карьеру в "Амуре".

"Витязь" был бы не против оставить в своем составе Наиля Якупова. Но всё упиралось в его зарплату. За 70 миллионов рублей в Подольске не играет никто, все легионеры, от которых ждут результата, получают более чем в два раза меньше. Предлагали снижение контракта и первому номеру драфта НХЛ, но переговоры зашли в тупик. В итоге клуб обменял хоккеиста в "Амур" и всем очевидно, кто тут был инициатором и проводником сделки. Наиль достался команде из Московской области административным путем и отправился на Дальний Восток решением других людей.

Вероятнее всего, Якупова не будет и в "Амуре", хотя тут много будет зависеть от разных факторов. В Хабаровске тоже не готовы платить 70 миллионов рублей, они тоже предложат хоккеисту значительное сокращение, а если не договорятся, то расторгнут контракт, выплатив компенсацию.

Якупов, конечно, считает, что он до сих пор может кому–то принести пользу, сыграть за сильный клуб, выиграть титул. Но прямо сейчас для него нет места ни в одной из команд, которая бы претендовала на главный трофей. Всё идет к тому, что Якупов вернётся в "Нефтехимик", подпишет какой–нибудь скромный контракт до времен, пока финансирование не наладится. И будет главной звездой нижнекамской команды, причем, дома с него спрашивать никто не будет", – написал Шевченко.
 
https://hockey.by/upload/iblock/5d1/fb70a9349f2dfe345900eb2266f6aaa95bdc471115e75614888067.jpg

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают