Спортивный директор "Салавата": никто Цулыгина не выгонял

раздел КХЛ
Спортивный директор "Салавата Юлаева" Василий Чижов прокомментировал назначение Томи Ламсы на пост главного тренера вместо Николая Цулыгина.

"Могу сказать, что Николай Леонидович очень неплохо сработал на своем месте. Никто никого не менял и не выгонял. Николай Цулыгин также остается в тренерском штабе. Он достаточно молодой тренер, у него еще многое впереди.

Есть такие моменты, когда хочется оттолкнуться, чтобы на какой-то новый уровень выйти. "Салават Юлаев" всегда ставил перед собой максимальные задачи. Я не говорю, что они не выполнялись при Цулыгине, но нужен еще какой-то импульс, чтобы на новый уровень выйти. Допустим, провести более гладко чемпионат, чтобы было больше игр, от которых наши болельщики получили бы удовольствие. Естественно, плей-офф никто не отменял.

Та задача, с которой Николай здорово справился в прошлом году и в этом, сохраняется и для нынешнего главного тренера. Ламса давно уже работает в штабе. Из-за того, что у команды были неплохие результаты, мы не хотели делать каких-то резких движений.

Поставили Ламсу, понимая, что это грамотный специалист, он себя проявил, к нему хорошо, с профессиональной точки зрения, относятся наши хоккеисты. Кто за этим наблюдает уже и в прессе об это сказали, а внутри команды мы и так все это прекрасно понимаем. Хотелось, чтобы у команды был новый толчок в развитии в этом сезоне", – сказал Чижов.
 

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают