Кожевников о словах Герсонского: он не знаком с программой развития игроков

раздел Молодежь
Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников удивлен высказываниями бывшего тренера молодежной сборной России Сергея Герсонского относительно развития детского, юношеского и молодежного хоккея в нашей стране.

"Это специалист долгие годы работал с молодежью, а в последнее время пропал с горизонта. Видимо, он не особо знаком с той программой подготовки, которая была разработана Федерацией хоккея России. Иначе вряд ли он бы ее критиковал. Почему Герсонский начал сейчас об этом говорить, а не в то время, когда сам был сотрудником федерации и работал с молодежной сборной? Что он тогда молчал? Сейчас он оказался не у дел и начинает всех критиковать.
К слову, новое руководство ФХР создало такую систему, которой до этого никогда не было. Это современная широкомасштабная программа, по которой работают как детские команды, так и юношеские и молодежные. Результат налицо. Молодежная сборная практически все время в призерах на чемпионате мира, выиграли не так давно юношескую Олимпиаду. С успехом выступают на международной арене и юниорские сборные разных возрастов.

Да, проблема, когда тренеры детских команд играют на результат, существует. Но в национальной программе как раз написано обратное. Даже существует проект отменить результаты хоккейных матчей до 12 лет. Как, например, это работает в Швеции – игры между детьми проводят, но результат не фиксируют. И только когда юниор взрослеет – там уже идет работа на результат.

В любом случае, как мне кажется, бросаться словами "развитие хоккея в России оставляет желать лучшего" - не стоит. Да, проблемы у нас есть, как и везде, но такое утверждение неправомерно", – сказал Кожевников.
 
https://belarushockey.com/files/news/232445.jpg

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене

Комментарии Правила

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают