Радил: у меня было совсем не много игрового времени в "Сан-Хосе"

раздел КХЛ
Экс-форвард клуба НХЛ "Сан-Хосе Шаркс" Лукаш Радил, возвращающийся в "Спартак" после двух сезонов игры за океаном, рассказал, как принял решение о переезде обратно в Москву.

"Я сейчас нахожусь в Праге, куда прилетел сразу, как прервали сезон в Северной Америке. У нас ситуация стабилизировалась. Можно выходить на улицу, гулять, но при этом обязательно носить маску. Открываются торговые центры, но людям рекомендуют не собираться большими группами. Ну и пока закрыты большие спортивные объекты. Меня радует, что жизнь понемногу возвращается в привычные рамки.


Уже начал тренироваться, работаю со своим индивидуальным тренером. В основном занимаемся на улице. Бег, теннис… В зал тоже можно пойти, главное, чтобы там одновременно не собиралось много людей и все соблюдали дистанцию.

Почему решил вернуться в КХЛ? В прошлом сезоне я играл в "Сан-Хосе" в четвертом звене. Сами понимаете, что у меня было совсем не много игрового времени. Потом меня отправили в команду АХЛ, где я и провел большую часть сезона. Там, думаю, я играл в хороший хоккей, но всегда задумывался о том, что будет лучше для меня. И после того, как сезон в АХЛ прервали, решил, что правильнее будет вернуться в Европу. Вместе со мной играл Данил Юртайкин. Он, приехав в Америку, не очень хорошо говорил по-английски, и я работал у него личным переводчиком (смеется). Данил говорил на русском, я помогал ему перевести на английский. Это помогло мне не забыть русский язык (смеется).

В "Спартаке" я провел очень хороших три года, мне все нравилось – Москва, клуб, болельщики. Паша, Аслан, Сергей, Дима – я вспоминал в Америке всех ребят из "Спартака" с огромным удовольствием (Лукаш называет персонал команды). Я тогда быстро освоился в Москве, поэтому сказал своему агенту, чтобы он весной начал переговоры со "Спартаком". Мы быстро договорились.

Что знаю об Олеге Знарке. Я играл против сборной России, когда он тренировал команду. Это очень хороший тренер, который провел много лет в большом хоккее и одержал много серьезных побед. Жду, когда смогу с ним поработать вместе", – сказал Радил.
 
https://s-cdn.sportbox.ru/images/styles/upload/fp_fotos/e5/e8/0253a3f2b628910a6cdabe78a532d2585995ef802fc8b689618672.jpg

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают