Якушев: в СКА из Мичкова обязательно вырастет новая звезда

раздел Молодежь
Двукратный олимпийский чемпион Александр Якушев прокомментировал назначение Игоря Ларионова на пост главного тренера молодежной сборной России.

– Место Валерия Брагина в молодежной сборной России занял Игорь Ларионов. Как вы считаете, он уже полностью созрел для самостоятельной работы?

– Игорь прожил очень яркую спортивную жизнь, с его знаниями и мудростью у него все сложится как надо. Не зря же Ларионова величают Профессором. Он авторитет для нескольких поколений хоккеистов самых разных возрастов.

Знаю его не только как умного игрока, но и как интеллектуального парня, способного найти подход к любому человеку. С молодежью Игорь разговаривает на одном языке.

– В его тренерском штабе присутствует Владимир Филатов, под руководством которого сборная России выиграла хоккейный турнир Зимних юношеских Олимпийских игр-2020. К категории U16 тоже самое пристальное внимание?

– Сейчас надо просматривать абсолютно все возраста. В нашей стране много талантов.

Лучший бомбардир турнира в Лозанне Матвей Мичков перешел в СКА, где из него обязательно вырастет новая звезда. Во всяком случае, Брагин постарается это сделать, – сказал Якушев.

Комментарии Правила

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают