Тарасенко: в молодёжке Брагин стал для нас вторым отцом

раздел Молодежь
Нападающий "Сент-Луиса", победитель МЧМ-2011 Владимир Тарасенко поделился мнением о назначении Валерия Брагина главным тренером сборной России.

"Хотелось бы поздравить его с назначением, пожелать удачи. У меня, как и у всех, кто когда-то играл в молодежной сборной под его руководством, остались только самые теплые воспоминания. Не только как о тренере - в первую очередь, как о человеке. Он всегда пытался всем помочь. Он умеет найти подход и замотивировать каждого. Ведь все люди разные.

Если говорить конкретно о нашей молодежной команде - мы чувствовали доверие со стороны Валерия Николаевича. Нам было тогда по 18-19 лет, кто-то уже играл в КХЛ, кто-то - нет. Но он относился ко всем как к профессионалам. Нам, в свою очередь, не хотелось его подводить. Тренеры же бывают разные, особенно в детском хоккее. Многие абсолютно все контролируют, относятся к игрокам, как к детям. Для нас доверие Валерия Николаевича было огромным стимулом. Все наши усилия были не напрасны - мы не подвели его.

Помню, как познакомились с Брагиным перед чемпионатом мира 2011 года. Мы приехали тогда на сборы и жили в одной комнате с Димой Орловым. Он сказал нам, что я буду капитаном, а Дима - ассистентом. Мы понимали, что это большая ответственность. Тренер действительно рассчитывал на нас. У меня очень много воспоминаний о наших собраниях, разговорах. И они только хорошие. Валерий Николаевич - уникальный тренер. Он научил нас играть не только за себя и за свои очки, а на командный результат. Ему из года в год удается создавать из ребят одно целое. Не каждый способен на такое.

Он всегда выглядит серьезным, но любит посмеяться. Когда мы были в сборной, он стал для нас вторым отцом. С ним можно было обсудить абсолютно любую тему, не только хоккей. У нас не было барьера, когда идешь и шугаешься от тренера. Наоборот, обсуждали абсолютно все проблемы. Когда к молодым пацанам относятся честно, с доверием - это дорогого стоит", - сказал Тарасенко. 
 
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают