Буре: Брагин очень хорошо знает нынешнее поколение хоккеистов

раздел Молодежь
Чемпион мира, член зала славы НХЛ Павел Буре прокомментировал назначение Валерия Брагина на пост главного тренера сборной России и Игоря Ларионова на должность главного тренера молодежной команды.

"Я знаю, что Федерация хоккея и Роман Ротенберг очень серьезно занимаются тренерским штабом. Если принято такое решение, значит, я его поддерживаю. На протяжении 10 лет Брагин возглавлял молодежную сборную, очень многих игроков видел, они прошли через него. Все мы начинали с юношеской и молодежной сборной.

Он очень хорошо знает нынешнее поколение хоккеистов. Думаю, он разберется. Его авторитет поможет и с игроками НХЛ, 10 лет – это целое поколение, в его сборной играли многие ребята, которые сегодня на первых ролях. Он их всех лично хорошо знает.

Игорь Ларионов не просто так носит звание Профессора. Он очень хорошо разбирается в хоккее, всю жизнь в этой сфере. Знаю, что он в хоккее разбирается досконально, знает его изнутри. У него большой опыт игрока и специалиста, поэтому у него должно хорошо получиться.

Думаю, можно требовать у него результатов с первого года. У нас всегда стояли самые высокие цели, поэтому Игорь будет их добиваться, а не ждать год или два. У нас есть много талантливой молодежи, и она всегда у нас была. Работа в штабе Брагина на прошлом МЧМ ему поможет, потому что он знает команду изнутри, некоторые ребята из той команды снова выступят на МЧМ.

Ларионов влился в коллектив и приобрел неоценимый опыт. Для молодых ребят тоже имеет большое значение, что их будет тренировать легенда. Все знают, каким великим игроком был Ларионов, что он сделал. Поэтому это еще один плюс для молодых игроков – играть под его руководством, пообщаться с ним и чему-то научиться", – сказал Буре.

Комментарии Правила

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают