Воробьев: впервые в КХЛ получилась такая многоходовка

раздел КХЛ
Главный тренер "Магнитки" Илья Воробьев прокомментировал последние обмены команды.

– Сегодняшний день выдался богатым на события, официально были подписаны Тэйлор Бек и Юхо Ламмикко, состав "Магнитки" покинули Алексей Береглазов и Илья Каблуков. Давайте начнем с завершения длительной истории обменов игроками, правами и компенсациями. Итак, в Магнитогорск едет Тэйлор Бек.

– Да, действительно, подписание контракта с Тэйлором является окончанием сложной схемы, в которой кто только не участвовал.

Наверное, впервые в КХЛ получилась такая многоходовка с большим количеством обменов, связанная и с работой клубов, и, естественно, с потолком зарплат. В итоге у нас есть хороший нападающий-легионер, а к этой позиции мы подходим очень серьезно и взвешенно.

По поводу расставания с Алексеем Береглазовым – мы благодарны ему за многолетнюю работу в "Металлурге", но тут решение обоюдное, так как он не стремился продолжать играть в Магнитогорске, а мы хотели укрепить состав голодным до побед профессионалом, так что в итоге все получили то, что хотели.

– Подписания Карпова и Каблукова произошли в один день, но мы не комментировали эту новость, потому что было понятно, что сделка ещё не завершена и Илья Каблуков будет обменян в "Авангард". Теперь давайте поговорим, какая роль будет отведена в "Металлурге" для Максима Карпова?

– Макс очень хороший игрок. Я работал с ним в СКА, он умный и хитрый хоккеист, у него на высоте техника владения клюшкой.

Он полезно действует во многих ситуациях, в том числе может уверенно сыграть в меньшинстве. Несомненно, что это усиление нашей команды, – сказал Воробьев.

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают