Чехович: в "Автомобилисте" совсем не доверяют молодежи

раздел NHL
Нападающий системы "Сан-Хосе" Иван Чехович высказал мнением о том, почему российские игроки уезжают в Северную Америку.

– "Автомобилист" ставит перед собой самые высокие цели и задачи. Клубу по силам добиться хороших результатов?

– "Автомобилист" собрал очень сильную команду. С одной стороны это хорошо, а с другой плохо. Мне не нравится, что молодежи совсем не доверяют. В "Автомобилисте" очень много сильных молодых ребят. Сейчас все разъезжаются из-за того, что им не дают шанса. Но команда при этом сильная. Думаю, им по силам взять Кубок Гагарина.

– В Екатеринбурге достаточно хорошая хоккейная школа, сильная молодежная команда – "Авто", однако, это действительно так, в составе "Автомобилиста" мало кому удается закрепиться из молодых игроков. Почему нет доверия?

– Такая сильная команда, как "Автомобилист", хочет взять многое и добиться больших целей. Из-за этого не дают шансы молодым. Понятно, что возрастные игроки опытнее и лучше многих молодых, но если доверить молодежи, дать им шанс, то получится результат. Хотя бы двух-четырех игроков подпускать. Это немного. Сейчас же молодые игроки сидят на лавке!

– За океаном молодым игрокам доверяют?

– В этом и разница АХЛ и КХЛ. Когда я приехал в АХЛ, то меня тут же поставили в первую пятерку, хотя видели, что я сильно волнуюсь и переживаю. Но при этом поставили! В результате у меня получилось показать, на что я способен.

– Кстати, об отъезде молодых игроков в Северную Америку. Такую ситуацию некоторые эксперты называют проблемой. А вы считайте это проблемой? Что бы мотивировало оставаться перспективных молодых игроков в России?

– Наверное, если бы молодые ребята видели, что им доверяют в КХЛ, то тогда бы оставались в России. Понятно, что в некоторых клубах Континентальной лиги молодежь получает доверие. Мне очень понравилось, что в СКА сделали сочетание Морозов – Марченко – Подколзин. Посмотрите, что они делали в конце сезона. Я думаю, что если будут доверять молодежи больше, то отъездов за границу станет намного меньше. Лично я не считаю это проблемой, у каждого игрока свой путь: кто-то выбирает играть в Америке, кто-то России, – сказал Чехович в интервью Overtime.life.

Комментарии Правила

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают