Министр спорта Кузбасса о "Кузне": поставлена задача выйти в КХЛ в течение 3 лет

раздел КХЛ
Министр физической культуры и спорта Кемеровской области-Кузбасса Сергей Мяус сообщил, что перед новокузнецким "Металлургом" поставлена задача  вернуться в КХЛ за три сезона.

– Новокузнецкий "Металлург" на протяжении многих лет играл в Континентальной хоккейной лиге и подготовил немало ярких игроков. Насколько реально в ближайшее время возвращение в КХЛ или это более отдаленный проект?
 
– Губернатор Кемеровской области поставил задачу, чтобы постепенно, в течение трех лет, выйти в КХЛ. Что для этого надо? Сейчас ведется огромная работа по ремонту старой, намоленной арены "Металлург". И к сентябрю строители обещают сдать ее в строй.

– Каков примерно объем выделенных средств?

– Сумму расходов мне называть некорректно, но, поверьте, это очень серьезные средства. Я, к слову, помню игру на этой арене таких мастеров, как Анатолий Мотовилов, Игорь Самочернов, Михаил Гомберг, Олег Короленко, Геннадий Груздев. Конечно, Новокузнецк – это легендарный хоккейный город. А в последние годы "Металлург" дал нашему хоккею немало известных мастеров – к примеру, Сергея Бобровского, Сергея Зиновьева, Илью Сорокина, Ивана Телегина, Кирилла Капризова.
 
Мы прекрасно понимаем, что оставить такой город без большого хоккея нельзя. Следующий шаг – создание по большому счету обновленной команды. И в то же время надо думать и о развитии детско-юношеской хоккейной школы.

– И все же, о каких сроках возвращения в КХЛ идет речь?

– В этом сезоне повышения в классе не будет, сейчас нам надо создать команду и завершить реконструкцию ледового дворца. И если мы эти задачи решим, то будет ставиться задача выхода в плей-офф чемпионата ВХЛ. А ведь в прошлом сезоне, к слову, наша команда даже не играла в плей-офф турнира.

И когда весной следующего года мы подведем итоги выступления "Металлурга", то тогда уже можно думать о выходе в КХЛ. Нам уже сейчас предлагают влить в лигу деньги и играть в КХЛ. Но это неправильно, мы не потянем. В регионе таких средств нет. Надо понимать, что пандемия и экономический кризис многое изменит, жизнь разделилась на две части – до коронавируса и после, – сказал Мяус.

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают