Исхаков: нынешних игроков НХЛ больше всего именно из NCAA

раздел AHL/CHL
Нападающий Руслан Исхаков ответил на вопросы об игре в студенческой лиге США.

– В одном интервью вы говорили, что задержитесь в "Красной Армии" на три года, но после сезона отправились в NCAA. Как так получилось?


– На это решение сильно повлиял драфт НХЛ. После сезона в "Красной Армии" меня во втором раунде выбрали "Айлендерс". Мы думали, как я смогу быстрее пробиться в НХЛ.

Наверное, как быстрее – не всегда хорошо. Анализировал, какая лига, какой тренер, какая команда мне помогут развиваться эффективнее и быстрее. Посоветовался с семьей и решил поехать в Америку. Люди очень удивлялись, когда узнавали, что я решил перейти в NCAA.

Даже сейчас эта лига не особо раскручена для России – многие и не знают о ней. Хотя недавно смотрел статистику нынешних игроков НХЛ, больше всего – именно из NCAA.

– 30 процентов из действующих игроков лиги, все верно.


– Да-да. А потом мне говорят: "Что за лига вообще эта NCAA?". Когда я говорил своим ребятам, что еду играть в колледж, они думали: "Ну, ты учиться туда идешь, да?".

Они и не знали, что в этой лиге можно и играть, и учиться. Я сделал выбор именно в пользу NCAA. Считал, что этот вариант будет самым лучшим для меня – там и возрастные ребята играют, и есть команды, где по пять-шесть человек из первого раунда драфта.

– Трудно было перестраиваться по уровню игры, по скорости принятия решений?

– Конечно, все было быстрее, площадки меньше, принимать решение нужно было буквально за одну секунду. Не так, как в России, когда ты принял шайбу, можешь ее подержать, подумать, куда поедешь.

Например, обыграл первого и понимаешь, что второй, если и приедет за тобой, только спустя 3-5 секунд – у тебя опять появляется время подумать. В NCAA – все иначе. Обыграл ты первого, сразу на тебя летит второй, потом третий.

Решение нужно принимать моментально. В первом сезоне это стало для меня серьезным испытанием. Во втором – уже привык и стало намного легче, – сказал Исхаков.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей AHL/CHL

Сейчас обсуждают