Кэйн об убийстве чернокожего в Миннесоте: нужно, чтобы это осудили спортсмены

раздел NHL
Нападающий клуба НХЛ "Сан-Хосе Шаркс" Эвандер Кэйн призвал спортсменов осудить дискриминацию чернокожих после гибели Джорджа Флойда в Миннесоте.

"Нужно, чтобы гораздо больше спортсменов, которые не похожи на меня, осудили это с таким же возмущением, какое испытываю я. Они должны высказать свое мнение, выразить разочарование, потому что это единственный способ что-то изменить.

Мы возмущались сотни лет, но ничего не изменилось. Пришло время, чтобы такие парни, как Том Брэди, Сидни Кросби и другие, говорили о том, что правильно, а что, как в данном случае, невероятно неправильно. Мы должны объединиться в едином порыве гнева, чтобы добиться перемен, особенно если говорить о систематическом расизме. 

Когда в таких случаях дело доходит до игроков НХЛ, я становлюсь аномалией. Это еще одна часть проблемы – ребята действительно боятся высказывать свое мнение и отстаивать то, что правильно.

Понятно, что хоккей – это преимущественно белая лига. Но многие люди не говорят о тех проблемах, которые по-настоящему важны. Эти проблемы тянутся уже сотни лет, и нам нужен тот же самый командный подход, чтобы решать их уже за пределами спорта", – считает Кэйн.
 
https://nhl.bamcontent.com/images/photos/309625686/1024x576/cut.jpg

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене

Комментарии Правила

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают