Ячменев: Лямся хорошо знает все актуальные проблемы "Салавата Юлаева"

раздел КХЛ
Экс-тренер "Салавата Юлаева" Виталий Ячменев прокомментировал назначение Томи Лямся главным тренером клуба вместо Николая Цулыгина, который стал помощником финна.

– Отставка Цулыгина стала сюрпризом?

– В какой-то степени, да. В регулярке играли неплохо, и к первому раунду плей-офф команда подошла почти в оптимальной форме, свидетельством чего стала победа в серии над хорошо укомплектованным омским "Авангардом". Таким образом, мы взяли реванш у "ястребов" за прошлогоднее поражение в финале Восточной конференции.

У команды был боевой настрой, и она вполне могла показать хорошие результаты, будь сезон продолжен. Видимо, в этой ситуации руководство клуба имело свою точку зрения. Вместе с тем мой контракт с "Салаватом Юлаевым" 30 апреля истек.

– Расстались без обиды?

– Конечно. Принимать такие решения – прерогатива руководства. Жаль только, что не удалось полностью воплотить в жизнь все свои задумки. Генеральный директор Александр Евгеньевич Курносов лично позвонил и поблагодарил за те два года, которые я провел в Уфе. Команда выбрала новый вектор развития. Какие тут могут быть претензии?

– В Уфу какое-то время "сватали" главным тренером Игоря Ларионова, но в качестве наставника был выбран финн Томи Лямся. Как можете оценить это решение с логической точки зрения?

– От комментариев по поводу Ларионова воздержусь, а вот Лямся – человек для "Салавата Юлаева" не новый. Он несколько сезонов отработал в системе клуба, хорошо знает все актуальные проблемы. Насколько мне известно, он давно хотел попробовать себя в этой ипостаси. Вот только, что случится это так быстро, я предположить не мог, – сказал Ячменев.
 
Источник: teamrussia.pro
 
https://cdni.rt.com/russian/images/2020.04/article/5eaaf8b202e8bd66176de7f2.jpg

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают