Кравчук: хоккеистам везде за пределами льда придется носить маски

раздел NHL
Двукратный олимпийский чемпион, финалист Кубка Стэнли Игорь Кравчук прокомментировал решение завершить регулярный чемпионат НХЛ и продолжить сезон с плей-офф из 24 клубов.

"Учитывая нынешнюю ситуацию и сложность любого решения, думаю, были пересмотрены многочисленные варианты продолжения сезона. Остановились на такой системе. Думаю, решение взять по 12 лучших команд с каждой конференции правильное. Это идеальный вариант, каждая конференция будет играть в своем городе. В лиге ко всему подошли очень серьезно, наверняка все действия были согласованы и координированы с кабинетами министров, с самим Трампом и премьер-министром Канады Трюдо.

У команд будет время на тренировки перед возобновлением. Невозможно играть в плей-офф без тренировочного процесса. Все будут в одинаковых условиях. Я не думаю, что кто-то из команд или игроков лучше готов. Не думаю, что кто-то имел возможность тренироваться на льду. Но все будет зависеть от того, кто и как поддерживал форму во время карантина.

Хоккеистам везде за пределами льда придется носить маски. Я вообще не большой сторонник масок. Если человек чувствует какие-то симптомы у себя, тогда ему лучше надеть маску. Но если человек абсолютно здоров, тем более летом, на воздухе, о каких масках идет речь? Вообще не понимаю, от чего защищаться. В Канаде в провинции Квебек разрешено собираться в одном помещении до девяти человек. Это большое послабление. Я надеюсь, что пандемия быстро пайдет на спад и игрокам не нужно будет носить маски", – сказал Кравчук.
 
https://www.khl.ru/upload/medialibrary/162/1625dcb4b3129b6105d04e19b1d80806.jpg

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают