Каменский: игрокам не стоит спешить с подписанием контрактов с клубами НХЛ

раздел NHL
Олимпийский чемпион, обладатель Кубка Стэнли и вице-президент по развитию КХЛ Валерий Каменский высказал мнение, что российским игрокам, планировавшим продолжить карьеру в Национальной хоккейной лиге (НХЛ), не стоит спешить с подписанием контрактов, им следует рассмотреть возможность остаться в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ).

Во вторник НХЛ приняла решение доиграть текущий сезон в формате плей-офф из 24 команд. Комиссар лиги Гэри Беттмэн также заявил, что следующий сезон может начаться в январе. Несколько российских игроков, в частности Кирилл Капризов и Илья Сорокин, не стали подписывать новые контракты с клубами КХЛ и намеревались продолжить карьеру в НХЛ. В случае перехода в НХЛ игроки могут лишиться игровой практики до января.

"Я затрудняюсь ответить, что делать игрокам в такой ситуации, сам никогда в ней не оказывался. Думаю, что если контракт в НХЛ уже подписан, то клубы не дадут расторгнуть его. А если еще не подписан, то есть смысл не спешить, подумать и договориться с командой КХЛ. Ситуация тяжелая, все будет зависеть от персонального выбора каждого игрока", - отметил Каменский.

КХЛ утвердила жесткий потолок зарплат в 900 млн рублей со следующего сезона. "Потолок уже определили, он жесткий. Никто никого не будет выводить. Если игрок подписал контракт с клубом НХЛ, то у него уже есть заработная плата, он будет получать деньги", - подчеркнул Каменский.
 
https://hockey.by/upload/iblock/55b/55b9747773a248c8257fac4df93ee24d.jpg

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене

Комментарии Правила

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают