Вайсфельд: "Авангард" хочет избавиться от игроков, не платя при этом компенсацию

раздел КХЛ
Экс-генеральный менеджер "Салавата Юлаева" Леонид Вайсфельд прокомментировал информацию о том, что омский "Авангард" расстанется с нападающими Свеном Андригетто и Тэйлором Беком.

"Ситуация простая и избитая. Клуб хочет избавиться от хоккеистов, не платя при этом компенсацию. А игроки, напротив, хотят получить деньги, причитающиеся им по контракту. На мой взгляд, решение проблемы "Авангардом" без потери денег – задача малореальная. Единственное, что может сделать клуб без переговоров – это заплатить компенсацию в размере 25% от контрактов. А если руководство хочет других условий, то нужно договариваться.

Но надо понимать, что игроку, конечно, выгодно как можно раньше освободиться. Как правило, две стороны просто находят взаимовыгодный компромисс. Не знаю, насколько там глубоки расхождения, но будет странно, если "Авангард" и представитель хоккеистов его по ходу межсезонья не найдут.

Важный эпизод – интерес к Беку со стороны "Магнитки". Я себе представляю это следующим образом: "Металлург" озвучил определенную сумму, и Беку, чтобы минимизировать финансовые потери, нужно сначала получить неустойку от "Авангарда", а потом подписать новый контракт. Таким образом, Омск сам платит за усиление конкурента, при этом у них нет выбора.

Сушинского с Твердовским тоже в свое время отправляли в фарм. Значит, будут играть за 90 миллионов в Новокузнецке. Мне кажется, на них пойдет народ. Честно говоря, я сомневаюсь, что их можно напугать ссылкой в ВХЛ. Контракт есть контракт, а игроки – законопослушные люди. Но готов ли сам "Авангард" платить 90 миллионов за то, чтобы кто-то выступал за фарм? Со стороны это выглядит довольно глупо, сомневаюсь, что в Омске на такое пойдут", – сказал Вайсфельд.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что руководство "Авангарда" планирует расстаться со своими самыми высокооплачиваемыми игроками – швейцарским нападающим Свеном Андригетто и канадским форвардом Тэйлором Беком.

Отметим, что в новом сезоне КХЛ потолок зарплат составит 900 миллионов рублей, а общий ежегодный доход Андригетто и Бека составляет 160 миллионов. 
 
https://img.championat.com/news/big/u/t/leonid-vajsfeld-otmechaet-60-letie_15870317401758610492.jpg

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают