Лемтюгов: сказал англичанам, что им даже не стоит пытаться вступить в КХЛ

раздел КХЛ
Нападающий Николай Лемтюгов, выступавший в России за ЦСКА, "Северсталь", "Ак Барс", "Атлант" и "Авангард", рассказал о своей игре за английский "Шеффилд" и о том, как отговорил его владельца от попытки вступить в КХЛ.

– Вернемся в Англию. Я разговаривал с Павлом Воробьевым, первым российским хоккеистом в Великобритании, и он рассказывал ужасные вещи. Например, в Эдинбурге борта, как из камня сделаны. Легко можно получить травму после силового приема.


– Да! Что-то я не заметил. Приехав в Манчестер, я обратил внимание на то, что там как раз борт очень мягкий и подвижный. Даже специально подъехал, подергал руками, думал, что оторву. Испугался еще. Спрашиваю у партнера, а тут все в порядке, не сломается. А он наоборот доволен, что травму получить невозможно. В Великобритании очень необычные площадки. Такое ощущение, что размер коробки даже меньше канадской. Я последний раз в детстве на таких играх, когда мы ездили в Северную Америку. Углов вообще нет. Отсюда и хоккей довольно быстрый и немного суетливый. Если потерял шайбу в средней зоне, то уже обороняешься.

– Такое ощущение, что Павел Воробьев играл в другой лиге.

– Нет, но он же играл за шотландский клуб, где был русский владелец. Теперь этой команды нет, в лиге она не задержалась. Но она была какой-то полупрофессиональной.

Их постоянно все "вытряхивали", так как большинство хоккеистов из Эдинбурга в первой половине дня работали по своим специальностям.

– Так это непрофессиональная лига?

– Я когда справки наводил, то меня эта информация тоже сильно напрягла. Но потом я узнал, что не все так страшно. Процентов 70 в лиге настоящие профессионалы, в основном канадцы и американцы с опытом игры у себя дома. Хорошие катки, неплохие стадионы. Нисколько не пожалел, что поиграл там.

– В КХЛ-то англичане не собираются?

– Однажды владелец команды поднял эту тему в разговоре со мной. Он достаточно богатый человек, миллионер, но по внешнему виду, по манере одеваться и держаться этого не поймешь. Так вот он поинтересовался, насколько дорого будет выступать в нашей лиге. Я сразу сказал, что даже пытаться не стоит.

– Почему?

– На уровне английской лиге он делает многое. Неплохая команда, стадион на десять тысяч иногда полностью заполняется, но для КХЛ всего этого мало, требуются совершенно другие деньги.
 
https://lh3.googleusercontent.com/proxy/eDDqTWOVM47FHtLVqNnGSB5xg1sg52O-lQJGoV8tI0gvazB6rPe5AhHkQrMgADeR9ck0b8Q-dJ2Zvl_P6KT7-A2jI2HXGYmCfwnUSvC1Kw0ZtOQz6unTww

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают