Экс-глава Федерации хоккея Латвии: не позволил бы провести ЧМ-2021 в 2-х странах

раздел Сборная
Бывший глава федерации хоккея Латвии Киров Липман поделился мнением о ЧМ-2021, который примут Минск и Рига.

– У меня с белорусскими коллегами всегда были хорошие отношения, но я могу честно сказать, что думаю о проведении чемпионата в двух странах. Я абсолютно не удовлетворен этим фактом.

Чемпионат пройдет в Латвии, а полуфинал и финал пройдут в Минске. Несмотря на то, что чемпионат мира прошел в белорусской столице в 2014-м году. Но в Риге такой турнир последний раз проходил в 2006-м году.

– А что дает стране проведение полуфинала и финала?

– В 2013-м году совместный чемпионат мира провели Швеция и Финляндия, и после этого финны были настолько возмущены, что сказали: "Никогда в нашей жизни мы не пойдем на такой обман".

Тогда полуфинал и финал проходили в Стокгольме, и Финляндия потеряла много денег и оказалась у разбитого корыта. Даже затраты на организацию турнира не окупились. И теперь Латвия может оказаться у такого корыта.

Следует учитывать, что Международная федерация хоккея – довольно слабая организация. У нее нет таких спонсоров, как, скажем, в футболе, где вращаются миллионы и даже миллиарды долларов.

– На ваш взгляд, почему Минску все-таки дали право на проведение полуфинала и финала?


– Латвия хотела провести чемпионат, но, вероятно, не имела большого желания заниматься инфраструктурой. А Минск, видимо, поставил ультиматум: мы присоединимся только в том случае, если в нашей стране пройдут финал и полуфинал. Так и произошло.

Латвийская федерация плохо сработала, видимо, решения принимали люди, далекие от хоккея. Они даже не поняли, что делают и на что согласились. Я, например, никогда бы не позволил провести этот чемпионат в двух странах. В 2006 году в Латвии был отличный чемпионат, и многие до сих пор с теплотой вспоминают, – заявил Липман.
 
Источник: Народная Воля
 
https://belarushockey.com/files/news/237021.jpg

Комментарии Правила

Лента новостей Сборная

Сейчас обсуждают