Еронко: зная практики клубов НХЛ, я постараюсь их внедрить у нас в "Авангарде"

раздел КХЛ
Ассистент генменеджера "Авангарда" Игорь Еронко разъяснил заявление о 13 воспитанниках клуба, которые должны быть в составе к сезону–2022/23.

"Одна из моих непосредственных и первоочереднных задач – пресловутые "13 воспитанников" в составе "Авангарда" к 2023 году. Что породило обширную дискуссию. Мол, это глупо и недостижимо. Но речь–то шла не о воспитанниках как таковых. А о хоккеистах, которые прошли через систему клуба. Как минимум поиграли в МХЛ.

Условный Семен Чистяков – не воспитанник "Авангарда", но в счет тринадцати будет входить. И вполне может заиграть на уровне КХЛ если не в новом сезоне, то через один.

Да, обеспечить даже расширенный состав основы клуба КХЛ тринадцатью игроками, взращенными в рамках системы, – это невероятно сложная задача. Но я не считаю ее невыполнимой. Задел есть. В основе уже трое воспитанников. В этом сезоне их должно стать больше. Для чего я приложу все усилия. Это точно не глупо в рамках жесткого потолка зарплат.

Люди, прошедшие через систему, получая в рамках этой системы все возможности для реализации, по определению лояльны. Плюс они молоды и, соответственно, не требуют больших финансовых затрат. И раз уж у нас никто ничего не делает в плане сокращения оттока молодежи за океан – почему бы нам не стать своего рода пионерами? На эти сигналы уже отреагировал ряд парней из академии. Что только плюс, причем большой плюс.

20–летний парень может за год из игрока четвертого звена превратиться в игрока первого звена. Именно в таком возрасте, как правило, хоккеисты достигают максимального прогресса. Надо просто им предоставить возможности для прогресса. И это обязательно будет проработано.

В ближайшей перспективе – разработка приложения, в котором будут индивидуальные планы для всех наших хоккеистов, даже совсем юных, по ряду направлений, диета, сценарии. Это не только академии и МХЛ коснется, но и ВХЛ, причем у нас обязательно появится свой фарм–клуб.

Зная практики ряда клубов НХЛ, я постараюсь их внедрить и у нас. Даже если не удастся внедрить 13, а только 12 – это уже будет потрясающий результат и очень мощный сигнал для тех, кто сейчас в академии "Авангарда". Работайте, и все у вас будет. КХЛ – она за углом. В этом вся суть. Мотивация и выстроенная система, в рамках которой у всех будет шанс", – сказал Еронко.
 
https://news.rambler.ru/img/2020/05/21/195012.283603.966.jpeg

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают