Липман: меня радует, что ЧМ-2021 сохранили для Латвии и Беларуси

раздел ЧМ
Бывший президент Латвийской хоккейной федерации Киров Липман заявил, что доволен тем, что Швейцария отказалась претендовать на проведение чемпионата мира 2021 года.

"Может быть, это неэтично, но я доволен тем, что Швейцария отказалась претендовать на проведение ЧМ 2021 года и ИИХФ не стала выступать с этой инициативой. Хотя основания для этого имелись, поскольку страна лишилась турнира в нынешнем году из-за коронавируса.

И Фазель говорил, что такой вариант рассматривался: в Цюрихе и Лозанне могли бы провести чемпионат мира в следующем году, а другим городам, уже получившим это соревнование, пришлось бы подождать лишний сезон. То есть Минск и Рига проводили бы его в 2022 году, Хельсинки - в 2023-м, Санкт-Петербург - в 2024-м, Прага и Острава - в 2025-м, а Швеция и Дания - в 2026-м.

То, что ЧМ-2021 сохранили для Латвии и Беларуси, меня радует. Тем более, думаю, Швейцария в самом крайнем случае получит ЧМ-2026. В ИИХФ все рассматривается на пять лет вперед. И бывает, что национальные федерации просят уступить место другим странам в обмен на гарантии, что они свой ЧМ проведут через пару-тройку лет.

Например, Рига претендовала на ЧМ-2018, по нему решение принималось еще, когда я возглавлял Федерацию хоккея Латвии. И мне лично было обещано, что нашей стране отдадут чемпионат мира, если в отношении 2018 года мы пойдем навстречу и его проведут в Дании, которая в итоге впервые в истории приняла первенство планеты", - сказал Липман.
 
 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей ЧМ

Сейчас обсуждают