Майоров: Знарок знает, как лучше использовать Любимова

раздел КХЛ
Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров прокомментировал переход нападающего Романа Любимова из магнитогорского "Металлурга" в "Спартак".

"На протяжении полутора последних лет Любимов действительно как бы выпал из поля зрения специалистов. О нем перестали говорить, как о форварде, который показывает высокий уровень мастерства. И это плохо! Потому что восстанавливать свое реноме гораздо сложнее, нежели постоянно его поддерживать.

В оправдание нападающему скажу, что в прошлом сезоне любому игроку было бы трудно проявить себя в "Магнитке" на фоне того, что там происходило. Сперва смена тренера в самом начале сезона. Потом внутренние передряги, увольнение главного менеджера… Все это не могло не сказаться на выступлении команды.

Остается надеяться, что Роман проявит себя в "Спартаке", который в него поверил, несмотря ни на что. Но для этого придется постараться. Хотя есть и небольшой плюс - Любимов играл в сборной России у Олега Знарка на чемпионате мира в Москве в 2016 году. И, кстати, неплохо себя тогда показал. Так что хоккеист знаком с тренерским штабом. Видимо, и наставники команды знают, как его лучше использовать. Потенциал-то у Любимова есть. В сборную его ведь не за красивые глазки на домашний чемпионат пригласили. Этот форвард может сыграть и с краю, и в центре. А это всегда хорошо для команды", - сказал Майоров.
 
 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают