Майоров: Хохлачёв подавал большие надежды, но так и не проявил себя как следует

раздел КХЛ
Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров прокомментировал обмен между "Спартаком" и "Авангардом", в результате которого в Москву отправился нападающий Сергей Широков, а в обратном направлении проследовал форвард Александр Хохлачёв.

"Это выгодный обмен для "Спартака". Широков мне всегда нравился, это современный тип крайнего нападающего. У Сергея хорошая скорость, он любит идти в обводку, умеет вести борьбу за шайбу. Когда Широков владеет шайбой, отобрать ее у него довольно сложно. Плюс он стабильно показывает высокую результативность.

И еще я бы отметил, что у Сергея этакий "мужиковатый хоккей". Тут речь не о возрасте, конечно, а о характере игрока. А это как раз то, что "Спартаку" нужно на сегодняшний день. Не говоря уж об опыте битв в плей-офф.

Что касается Хохлачёва, меня удивляет, что Александр с юного возраста подавал очень большие надежды, но так и не проявил себя как следует. Хотя ждали от него этого в каждом сезоне.

Напомню, что Хохлачёв начинал свою карьеру в "Спартаке". Но не успев обрасти не то что мастерством, а даже мышцами, элементарно вес набрать, отправился за океан. Там у него не задалось. Предполагаю, потому что Александру обязательно нужны в звене хорошие партнеры и доброжелательное отношение со стороны тренера. А кто в НХЛ такие условия на блюдечке молодому игроку принесет? Там себя сразу и в любой ситуации проявлять надо, долго терпеть не будут. Пару раз плохо сыграл, отправишься в фарм-клуб.

Вернувшись из Америки, Хохлачёв попал в СКА. Но в Питере в те годы был мощный и мастеровитый состав, команда Кубок Гагарина выигрывала. В итоге там тоже не задержался, был вынужден вернуться в "Спартак". Но и здесь с ним в итоге решили расстаться. Это классический пример игрока с высоким потенциалом, от которого каждый год чего-то ждут. Но вместо восторга получают разочарование.

Главная проблема Хохлачёва, на мой взгляд, в том, что он любит играть по "пустому" льду, а в борьбе проявить себя не может. Но сейчас-то хоккей такой, что постоянно играть на "чистых" шайбах просто невозможно. Все равно тебя найдут и заставят бороться", - сказал Майоров.
 
 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают