Каспарайтис: поищу фильм "Брат-2" на английском и покажу детям

раздел NHL
Бывший защитник сборной России Дарюс Каспарайтис рассказал о съёмках в фильме "Брат-2", который вышел в прокат 20 лет назад.

"У Алексея Морозова был агент Александр Дьяченко, который играл в этом фильме братьев Громовых. Он просто попросил нас сделать доброе дело, помочь снять пару сюжетов для фильма. Но он даже не объяснял, что это будет за фильм. У нас был день игры, мы выходили на утреннюю раскатку перед матчем, времени было мало, поэтому все торопились. Мы знали, кто такой Бодров-младший, смотрели первую часть "Брата", поэтому согласились сняться. По-моему, все сделали с одного дубля, даже не было времени для второго подхода, тренировка начиналась. Как я уже говорил, если бы знал, что это будет такой популярный фильм, то постарался бы как-нибудь побольше поучаствовать.

Я запомнил Сергея Бодрова очень скромным, спокойным и тихим человеком. Мне так показалось. Вот Данила Багров - это и есть Сергей Бодров. Он такой же человек в жизни был, хладнокровный. Из него бы, наверное, получился хороший вратарь. Спокойно ко всему относился. Балабанов тоже был спокойный. Обычно люди искусства скромно себя ведут. Тем более, они попали в хоккейный круг. Это все равно, что спортсмен попадет не в свой круг. Думаю, он тоже будет чувствовать себя неловко. На стадионе еще был Виктор Сухоруков, который играл Багрова-старшего, вот он прямо подходил под свою роль, такой приколистый мужик!

Пересматриваю ли фильм? Да. Как раз месяца четыре назад наткнулся на него по телевизору, у меня в Майами иногда появляются российские каналы.

Показывал детям, но они по-русски не понимают. Дети не думают о таких вещах, что их родители когда-то были крутыми спортсменами, люди за них болели. То же самое показано в фильме про Майкла Джордана "The Last Dance" - его дочка не понимала, кто такой его отец, почему вокруг него все восторженно прыгают, потом только осознала все это. Пока мои дети думают, что хоккей для папы - это не работа, а просто развлечение. Но им приятно, когда меня узнают на матчах НХЛ, старший сын начинает гордиться.

Не думаю, что кто-нибудь из моих американских коллег смотрел "Брат-2". Вы же понимаете, как американцы относятся к русскому кино. Никто мне ничего об этом не говорил. Я поищу версию фильма на английском, покажу детям, будем пробивать" - сказал Каспарайтис.
 
 

Комментарии Правила

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают