Гатиятулин: было предложение продолжить работу в СКА

раздел КХЛ
Главный тренер "Трактора" Анвар Гатиятулин в интервью AllHockey.Ru рассказал, что ему предлагали остаться с СКА.
 
– СКА предлагал вам контракт?

– Да, было предложение продолжить работу от Романа Ротенберга. Хотел бы поблагодарить руководство СКА и лично Романа Борисовича за возможность поработать в одной из лучших хоккейных организаций и быть частью сборной России. Это огромный опыт и огромная ответственность. У меня остались только положительные впечатления и воспоминания. В СКА отнеслись с пониманием к моему желанию вернуться домой и работать снова главным тренером.

– Было, наверняка, обидно, что отменили и плей-офф КХЛ, и чемпионат мира?

– Да, мы готовились, тем более удалось провести работу над ошибками прошлого сезона и построить хорошую команду. В этом году были все шансы, чтобы побороться за первое место – как в СКА, так и в сборной России. Но, к сожалению, не получилось. Тем не менее жизнь продолжается. В национальной команде мне посчастливилось поработать с отличными игроками, так что впечатления от работы в сборной только самые положительные.

– Александр Кожевников в интервью заявил, что "Гатиятулин стушевался в СКА и сборной". Как вы отнеслись к его заявлениям?

– Честно говоря, это интервью не читал. Так что обсуждать его не могу.

– Также в прессе обсуждалось мнение, что Валерий Брагин "подсидел" вас в сборной и СКА. Как в действительности изменилось ваше положение после его появления в тренерском штабе?

– Нет, Брагин меня не "подсидел". У нас с Брагиным были разные зоны ответственности. Вообще у меня с Валерием Николаевичем очень хорошие отношения, в свое время он приглашал меня в молодежную сборную России. Когда в СКА было непростое время, Брагин благодаря своему большому опыт принес "искорку" в команду. Это один из тех моментов, который положительно повлиял на игру.
 
Полностью интервью читайте здесь

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают