Покотило о Плотникове: диалог идет, контакт между сторонами хороший

раздел КХЛ
Заместитель спортивного директора "Амура" по селекционной работе Вадим Покотило рассказал о ситуации с форвардом Сергеем Плотниковым.

– Расскажите об обмене Игоря Руденкова в питерский СКА на хабаровского воспитанника Сергея Плотникова.


– Думаю, на данный момент этот обмен является самым ярким событием межсезонья в КХЛ. В середине мая мы сохранили права на Игоря Руденкова, который имел статус ограниченно свободного агента и получил контрактное предложение от одного из клубов Восточной конференции. Параллельно Александр Могильный вел переговоры с питерским СКА о возможном обмене. Благодаря ему согласие было получено и сделка состоялась.

Безусловно, мы бы хотели оставить у себя Руденкова, который именно в Хабаровске дорос до игрока весьма приличного уровня. Но получить вместо него чемпиона мира, обладателя Кубка Гагарина, местного воспитанника и, что называется, системообразующего игрока с опытом игры в НХЛ – это наш общий большой успех. Думаю, хабаровские болельщики оценили этот обмен по достоинству. К тому же, эту сделку можно рассматривать и с точки зрения эффекта от введенного КХЛ потолка зарплат. Началось перераспределение сильных хоккеистов по разным командам, это не может не радовать.

 – Сразу же после обмена федеральные СМИ начали писать о том, что Плотников отправится в другой топ-клуб за денежную компенсацию "Амуру", и что "тигры" не смогут потянуть зарплату этого игрока. Что можете сказать на этот счет?

– Заметил, что в последнее время СМИ вообще уделяют большое внимание суммам контрактов игроков "Амура". Жаль, что их информация чаще всего не соответствует действительности. Но мы с пониманием к этому относимся. Сейчас у спортивных журналистов не так много информационных поводов, поэтому иногда новости, видимо, приходится просто придумывать.

Что же касается ситуации с Сергеем Плотниковым, то она складывается из многих факторов. Во-первых, важна позиция самого Сергея и его агента. Руководители клуба хорошо знакомы с игроком, при их непосредственном участии он начинал свой путь в большом хоккее, поэтому контакт между сторонами хороший, диалог идет. Во-вторых, нужно оценивать все опции, которые есть у сторон в данной ситуации.

Безусловно, клуб очень заинтересован в том, чтобы его титулованный воспитанник в самом расцвете сил вывел команду на стартовый матч чемпионата. Думаю, и болельщики об этом мечтают. На данный момент мы можем констатировать, что Сергей Плотников является игроком "Амура", – сказал Покотило. 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают