Вайсфельд о потолке зарплат КХЛ: пути обхода будут искать, но только легальные

раздел КХЛ
Бывший генменеджер клубов КХЛ Леонид Вайсфельд высказался об ограничении зарплат в лиге.

– Большинство агентов заявляют, что в первом сезоне команды будут жестко соблюдать потолок. На ваш взгляд, будут ли искать пути обхода?

– Пути обхода будут искать, и это правильно. Но только легальные. Есть регламент, и нужно искать варианты. Но только в рамках регламента. И это я считаю нормальным, в этом и заключается мастерство менеджеров.

Что касается серых схем, то мне кажется, это будет сделать очень сложно в современной действительности, когда все деньги отслеживаются. Не думаю, что кто-то захочет ставить на кон свою репутацию.

– Журналист Шевченко как-то пошутил: "Дайте Леониду Владленовичу возможность через КХЛ отслеживать – и он вам все дырки закроет. Он-то точно знает".

– Доля правды тут есть. Что значит "дырки"? Есть регламент, начали работать – и вдруг какой-нибудь шибко умный, в хорошем смысле слова, менеджер придумал вариант обхода. Проанализировали, где из дыры течет, и внесли коррективы в регламент, и дальше поехали. Вот так это работает.

Нет такого, что люди сидят и говорят: "А давай потолок зарплат сделаем? А, может, в нем 600 млн сделать?" Откуда эти цифры берете, вы хоть скажите? Откуда цифра в 900 млн взялась? Я не говорю, что это хорошо или плохо, просто хочется, чтобы все понятно было.

– У вас нет четкого мнения о том, достаточно ли оставить потолок таким?

– Я считаю, что в 900 ввели, и хорошо. Нужно поработать так сезон, провести – и будет понятно.

– Должен ли быть еще и пол?

– Пол обязательно нужен. Насколько я понимаю, мы его ввели. Речь там шла о 270 млн и поднятии в перспективе до 450. Я могу ошибаться, но, по-моему, такие цифры назывались, – сказал Вайсфельд.
 
 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают