Алиу: в "Виндзоре" я прошел через ад от расиста-социопата Стива Дауни

раздел AHL/CHL
Форвард Аким Алиу рассказал о несправедливом отношении к себе во время выступлений в OHL за "Виндзор".

"В 2005 году на крошечной арене в Виндзоре, Онтарио, я боролся за свою жизнь.


В том году я покинул родной дом в Торонто, чтобы играть в юниорской лиге Онтарио. Я был сырым 16-летним ребенком с большой мечтой.

Но с момента, как присоединился к "Виндзору", у меня появилась цель. В команде был парень – топовый проспект, будущая звезда НХЛ, – и он посмотрел на меня, Акима Алиу, и решил сделать мою жизнь настоящим адом.

На первых тренировках он смазывал мою ракушку разогревающим бальзамом. Он выкинул мою экипировку на улицу. Затем начал принижать меня перед товарищами по команде, тренерами. Он высмеивал мою одежду, то, как я разговаривал. Он был на два года старше меня и был восходящей звездой. Он властвовал надо мной, как будто я был никем.

Я мечтал о том, чтобы мои родители читали в газете о том, как их сын делает хет-трик в своей первой игре или помогает команде выйти в плей-офф. Вместо этого им пришлось читать о моем отказе раздеться догола в туалете клубного автобуса с тремя другими новичками. Интересно то, что велось обсуждение. Я читал такие заголовки: "То, что произошло с Акимом Алиу, – неправильно?".

Тот же парень, который сыграл более 400 матчей в НХЛ, подошел ко мне через несколько дней после того, как я отказался принять участие в его ужасном ритуале, и похлопал меня по плечу во время тренировки. Я обернулся, и он протолкнул свою клюшку мне в рот. Я потерял семь зубов за полсекунды. Кровь хлестала мне на грудь.

За несколько месяцев в "Виндзоре" я прошел через ад от расиста-социопата. Его зовут Стив Дауни. Мне все равно, что он думает о том, как я его описал. Я бы сказал это ему в лицо сегодня. Тогда у него в сердце была только ненависть. Он посмотрел на меня и увидел черного мальчика со странным акцентом – я не понравился ему из-за этого. На меня напали из-за цвета моей кожи. Я знал это тогда", – цитирует Алиу The Players Tribune.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают