Воробьев: через 2 недели должно быть решение по НХЛ, будет 2 волна иностранцев

раздел КХЛ
Главный тренер "Магнитки" Илья Воробьев рассказал о селекции магнитогорского клуба.

– Многих тревожит подвешенная ситуация с теми, кто потенциально мог бы быть в топ-6, если они останутся – те же Мозякин или Расмуссен. Деннис вроде как хочет попробовать себя за океаном. Когда ждать разрешения ситуации?

– Мы работаем каждый день, я лично общался и с Деннисом, и с его агентом. Все-таки он думает серьезно продолжить карьеру в НХЛ, но еще разговор не закончен, и мы с ними на связи. По Сергею – ситуация в стадии переговоров.

Сейчас вообще такая ситуация, что в течение двух недель должно быть принято решение по продолжению сезона НХЛ, будут они продолжать или не будут.

И тогда уже будет вторая волна свободных агентов и тех ребят, которые не подпишут контракты. Мы их просматриваем, разговариваем. Сейчас конкретного решения нет.

– Вопросы по линии атаки остаются – по топ-6 пока серьезная недостача, если учитывать не до конца решенные вопросы, например, с Расмуссеном и Мозякиным?


– По топ-6 у нас есть наработки, у нас есть Песонен, которого мы очень высоко ценим.

Мы работаем над этими вопросами. Какие-то игроки у нас в завершающей стадии переговоров, а с какими-то еще беседуем.

Будем искать, будем думать. Повторюсь, что через две недели должно быть решение по НХЛ, и там будет вторая волна иностранцев.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают