Бурдасов: Макдэвид и Драйзайтль были очень доброжелательны, это поразило меня

раздел NHL
Нападающий СКА Антон Бурдасов рассказал о своем просмотре в "Эдмонтоне" и отношениях с партнерами по команде.

– В "Ойлерз" три самых крутых нападающих лиги.

– Я вообще никого не знал, кроме Зака Кэссиана, против которого часто играл на молодежном уровне. Но увиденное поразило меня. Коннор Макдэвид, Леон Драйзайтль, Райан Нюджент-Хопкинс были очень доброжелательны. С последним мы до сих пор переписываемся. Коннор постоянно делал так, чтобы я не чувствовал дискомфорта. Допустим, если шли в зал, то он меня всегда приглашал с собой, мы на льду перед тренировкой постоянно с ним перепасовывались, я еще все боялся неправильную передачу сделать, а то руки тряслись немного. Понятно, что сильного общения не было, в том числе и из-за языкового барьера. Когда канадцы или американцы говорят друг с другом, то многие слова сокращают и не поймешь, о чем именно идет речь. Но когда они обращались ко мне, то мы могли поддержать беседу.

– Удивились такому отношению?


– Очень. Вроде бы звезды, но по поведению этого и не скажешь. А в России я встречал совершенно другое отношение от хоккеистов, которые якобы чего-то добились.

– Иностранцы?

– Нет, наши. Легионеры-то, в основном, нормальные ребята.

– Были те, кто в "Эдмонтоне" смотрел на вас косо?


– Конечно. Ребята из АХЛ, сделавшие много для того, чтобы задержаться до последнего в тренировочном лагере. И тут приезжает какой-то русский. Но это нормально и никак не проявлялось на тренировках. Никто не бросал шайбой в спину, не пытался нанести травму, – заявил Бурдасов.

Комментарии Правила

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают