Мезин: "Минск-Арена" очень комфортная, здесь приятно играть

раздел КХЛ
Тренер минского "Динамо" Андрей Мезин, защищавший ворота "зубров" в стартовых сезонах КХЛ, вспоминает о переезде на "Минск-Арену", а также о первом аншлаге на трибунах.

 - С Дворцом спорта нечего даже сравнивать. Небо и земля. По ходу сезона-2009/10 не могли дождаться, когда уже переедем. По крайней мере, себя ощущал именно так, в предвкушении. Я и до этого играл на больших аренах. Например, в Кельне стадион вмещает 20 тысяч, в Берне дворец тоже больше. Но атмосфера везде разная. "Минск-Арена" очень комфортная, здесь приятно играть. Хорошая слышимость и звук. Единственное, можно было посадить зрителей ближе ко льду. Если бы трибуны заканчивались у бортов, атмосфера была бы еще круче. Но все равно это одна из лучших арен, поэтому критиковать за такие нюансы не стоит.

Тренер "зубров" также вспомнил про матч, который собрал первый аншлаг на "Минск-Арене". К слову, тогда "Зубры" одолели непобедимый "Ак Барс":

- Выиграли 5:4, Демагин в овертайме убежал от соперника и забросил победную шайбу. Там еще был вопрос, сдвинуты ли ворота. Хорошая победа. Тем более тогда, в начале сезона, все понимали, что мы можем решать какие-то задачи. Мы это в том матче и доказали.
 
https://hockey.by/upload/iblock/78c/bye7f5ebe9222.jpeg

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают