Билялов: награда лучшего вратаря – награда всего "Ак Барса"

раздел КХЛ
Вратарь "Ак Барса" Тимур Билялов, признанный лучшим голкипером сезона в КХЛ, отметил, что эта награда по праву принадлежит не только ему, но и всей казанской команде.

Билялов был объявлен лауреатом приза лучшему вратарю сезона в понедельник. В минувшем сезоне голкипер провел 32 матча в регулярном чемпионате КХЛ, одержав 19 побед. На его счету восемь игр на ноль.

"Это не только моя награда – это награда всей команды. Мы вместе провели неплохой сезон, выиграли Восточную конференцию, установили рекорд чемпионатов России по продолжительности сухой серии. Да, формально он принадлежит мне, но на деле его установила вся команда – ребята помогали, много бросков ловили на себя, много атак соперника разрушали ещё на дальних подступах к нашим воротам.

Были и неудачные матчи, которые только закаляют и помогают набраться опыта для будущих побед. Жаль, что сезон закончился так рано, но все понимали, что здоровье людей всегда должно оставаться на первом месте. Уверен, что скоро ситуация нормализуется, и мы вновь вернемся на лёд, чтобы радовать болельщиков своей игрой и показывать красивый хоккей", – сказал Билялов.
 
https://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/155/1553394/origin_0591d32f.jpg

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают