15:20
Чехия - США
-:-
20:20
-:-

Бродо: в начале карьеры я ориентировался на Руа, у нас прекрасные отношения

раздел NHL
Известный в прошлом голкипер Мартин Бродо рассказал о том, как брал пример с Патрика Руа.

"Когда он заиграл, мне было достаточно лет, чтобы понимать, что такое хоккей НХЛ. Это было, когда в 1985 году он в качестве новичка пришел в "Монреаль Канадиенс". Я из Монреаля, поэтому мы говорили: "Если это смог сделать парень из Монреаля или Квебека, сможем и мы".


Год за годом Руа выступал очень хорошо, и мне хотелось играть так же. Мне хотелось проводить стабильную карьеру и не допускать сезонов со спадами. Я хотел играть хорошо и делать все на высшем уровне. Не обязательно постоянно быть лучшим, но надо давать своей команде шанс на победу каждый раз, когда ты выходишь на лед. Именно это делал Патрик, поэтому в начале карьеры я на него ориентировался.

У нас прекрасные отношения. Мы, понятное дело, много друг против друга играли, вместе ездили на Олимпийские игры 1998 года, где Руа провел все три матча. На следующей Олимпиаде (2002) он выступать не захотел, и люди подумали, что у нас разлад. На самом деле, не было ни одного раза, когда мы оказывались в одном помещении или на одном событии, и не останавливались для разговора. Даже когда мы играли. Я догонял и обходил его рекорды, но он все равно приехал в Монреаль, чтобы пожать мою руку, когда я сравнялся с ним. Он очень хороший и веселый парень, который любил бороться.

Я абсолютно другой человек. Едва ли я могу назвать нас лучшими друзьями. У меня нет его номера мобильного телефона, но всякий раз, когда мы пересекаемся, то говорим друг с другом. Это хоккей, ничего личного", - отметил Бродо.
 
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают