Гуляев: лет в 18-19 в Америку можно ехать, сейчас нет смысла

раздел Молодежь
Защитник сборной России U16 Михаил Гуляев поделился мнением о том, когда стоит ехать в Северную Америку.

– Ваш агент Дэн Мильштейн больше ориентирован на другую сторону Атлантики. Варианты уехать в Северную Америку были?

– Вообще скажу, что в Северную Америку нужно ехать подготовленным. Во-первых, я плоховато знаю английский язык. Во-вторых, там совсем другой хоккей, к которому я еще не готов. Нужно поиграть в МХЛ и как минимум чуть-чуть зацепить КХЛ. Тогда уже можно будет туда ехать.

Потому что если ты хорошо играешь, то Америка всегда открыта для тебя, ты можешь в любую секунду туда полететь. Сначала нужно набраться опыта в России. Может быть, читали книгу Дэна Мильштейна "Правило №1 – никогда не быть №2"? Там был отрывок, где Никита Кучеров говорил, что в АХЛ совсем другой хоккей – там все быстрее и не так, как в КХЛ. До АХЛ он играл в Квебеке и говорил, что это был очень большой опыт. Туда надо ехать и знать, что ты можешь там жить один.

Мои родители, думаю, туда бы не полетели, потому что у них здесь работа. Лет в 18-19 в Америку можно ехать, но сейчас нет смысла. Да, можно съездить посмотреть, как там обстановка, как там люди живут, какие там тренировки. Пока не хочу переезжать туда.

– Андрей Ермаков мне рассказывал, что, когда играл в юниорской сборной, на турнирах в США к игрокам подходили американские агенты и предлагали остаться там. К вам с такими предложениями не подходили?

– Нет, такого не было. У нас Владимир Викторович Филатов вообще против всех агентов. Один раз он меня заметил с агентом на сборе в Австрии. Потом подошел ко мне в автобусе и сказал, что если еще раз с ним увидит, то я поеду домой. После этого я больше не говорил с агентом. Может, к кому-то и подходили, я не видел, – сказал Гуляев. 

Комментарии Правила

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают