Хара о капитанстве: нужно уметь делиться обязанностям лидера

раздел NHL
Защитник "Бостона" Здено Хара рассказал о том, как справлялся с ролью капитана команды.

43-летний словак дольше всех других действующих хоккеистов является капитаном команды НХЛ. Он получил нашивку в 2006 году.


"В первые годы капитанства я пытался все взвалить на себя, старался заниматься всем и в результате оказался под серьезным прессом. Было очень тяжело.

Чем больше времени проходит, тем лучше начинаешь понимать, что нужно уметь делиться обязанностями лидера. У нас стали появляться опытные ребята, которые уже выигрывали Кубок Стэнли. Возрастные игроки. И они помогли мне стать лучшим капитаном.

Просто надо принять как факт то, что в некоторых ситуациях надо довериться своим ощущениям, своему внутреннему чувству. Принимая решения для команды, нужно оставаться самим собой, и не думать, что ты лучше или хуже других. Делай то, что пойдет на пользу команде.

Нужно быть другом, партнером. Для меня это очень важно. Нужно использовать свой опыт, чтобы помочь молодым ребятам освоиться в лиге. Я люблю хоккей и поступаю так не только потому, что являюсь капитаном. Я просто помогаю одноклубникам любым способом, в любом качестве. Всем, чем могу", – сказал Хара. 

Комментарии Правила

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают