23:00
-:-
Не начался

Морозов о расширении КХЛ: прорабатываем варианты с Европой и Азией

раздел КХЛ
Президент КХЛ Алексей Морозов рассказал о возможном расширении лиги.

– Будет ли КХЛ в будущем сокращать количество клубов или, наоборот, расширяться, были ли предложения к КХЛ на тему вступления из-за рубежа?


– Сейчас тяжело об этом говорить. Конечно, у нас есть стратегия расширяться. Прорабатываем варианты и с Европой, и с Азией. У нас в прошлом сезоне было 24 клуба - это оптимальное число, которое разработано в стратегии. Лига долго прорабатывала и вынашивала этот план, общалась со всеми сторонами хоккейного сообщества, с участниками. Были и экспертные оценки.

В итоге приняли решение, что 24 клуба – самое оптимальное количество. И спортивная составляющая выиграет, у нас как раз примерно столько хоккеистов наберется, чтобы чемпионат был зрелищным. И конечно, здесь мы выполняем три основные задачи КХЛ, которые тесно связаны. Это повышение спортивного уровня лиги, снижение доли государственного финансирования клубов и повышение коммерческого потенциала.

Мы уже в апреле узнали, что администрация Приморского края приняла решение о приостановке финансирования "Адмирала", поэтому на следующий сезон у нас сейчас подали заявки на участие 23 клуба.

Что касается вопроса о новых клубах, то с учетом обстановки в мире такой вопрос мне кажется преждевременным. Давайте выйдем из этой ситуации и будем прорабатывать все вопросы. К сожалению, в тех обстоятельствах, которые сейчас складываются, это делать невозможно, – сказал Морозов. 
 
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают