Морозов о матчах между клубами КХЛ и НХЛ: в следующем сезоне это исключено

раздел NHL
Президент КХЛ Алексей Морозов рассказал о планах диалога с руководством НХЛ и перспективах матчей между клубами двух лиг.

"Были планы познакомиться с руководством НХЛ, но на данный момент осуществить их не удалось. Чемпионат мира — та площадка, где собирается много представителей разных стран и лиг, там проходит и семинар IIHF. Но в связи с отменой чемпионата мира эти планы перенеслись. Надеюсь, что как только обстановка нормализуется, мы найдем возможности для общения. Есть ряд вопросов, которые нам надо бы вместе обсудить.

Планирую ли провести переговоры по матчам между клубами НХЛ и КХЛ? Нам интересен такой продукт, только если он будет выгоден обеим сторонам как в спортивном, так и в коммерческом плане. Сейчас основная трудность заключается в разнице календарей в НХЛ и КХЛ. Мы начинаем свой сезон в сентябре, а команды НХЛ в середине сентября только начинают тренироваться, и в августе таких игр проходить не может. А у нас очень плотные графики, весьма насыщенный календарь. Мы всегда готовы к обсуждению этих вопросов, но в следующем сезоне это вообще исключено. Неизвестно, когда начнется следующий чемпионат НХЛ, как лига будет доигрывать этот чемпионат", — сказал Морозов.

Комментарии Правила

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают