05:00
-:-
Не начался

Робитайл: успех Ковальчука в "Монреале" удивил меня, но он играет не ради денег

раздел NHL
Президент "Лос-Анджелес Кингз" Люк Робитайл прокомментировал неудачную игру нападающего Ильи Ковальчука за калифорнийскую команду. 

"Я бы соврал, если бы заявил, что не был удивлён успеху Ильи Ковальчука после ухода из "Лос-Анджелеса". Он хороший игрок, но в "Кингз" у него не сработало. В последние два года наши ветераны всё ещё пытались играть в тот хоккей, который принёс Кубок Стэнли в 2012 и 2014 годах. С Ильёй это не сработало. Он талантливый игрок, который всё ещё может забивать и "делать вещи". Что меня радует, так это то, что мы не ошиблись в нём как в игроке, но его стиль игры не подходит к нашему. Я часто наблюдал за игрой "Канадиенс", у которых много талантливых молодых хоккеистов, таких как Макс Доми. Они могут держать шайбу, они разыгрывают на синей линии.

А если вы посмотрите, как играем мы, то мы отправляем шайбу в угол чужой зоны, а потом идём в борьбу. Это была не та система, в которой Илья чувствовал себя комфортно. Я рад за него, он хороший парень, который никогда не жаловался и ничего плохого не говорил. Он всегда много работал, был отличным партнёром по команде. Я даже помню, что Марк Бержевен позвонил нашему генменеджеру Робу Блэйку, чтобы узнать о Ковальчуке больше, и мы ничего не смогли рассказать плохого. Он весёлый, целеустремлённый, потому что хочет победить и играет не ради денег", — приводит слова Робитайла RDS.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают