Бадюков: "Барыс" для Ржиги сейчас - хороший вариант

раздел КХЛ
Двукратный обладатель Кубка Гагарина Алексей Бадюков поделился мнением по поводу возможного прихода в "Барыс" чешского специалиста Милоша Ржиги.

"Я его знаю как достаточно строгого, дисциплинированного тренера для своих игроков. Милош может завести любую команду, всегда горит на скамейке и старается свой стиль поведения поставить через конфронтацию. В принципе, многих игроков, болельщиков это заводит. К слову, арбитров тоже. Милош - креативный человек, который всегда ставит достаточно высокие цели и в каждой встрече хочет выжать максимум из того, что может его команда. Просто так проигрывать он не любит.

Насколько это подходящий тренер для "Барыса"? Это будет интересным шагом с точки зрения коммерции для КХЛ и для клуба. Насколько эффективен будет этот шаг, я не берусь говорить, потому что состав "Барыса" ослаб. Посмотрим, что будет дальше с финансированием. Система игры, которая была при Скабелке, неизвестно, продолжится ли в следующем сезоне. Финансовая сторона вопроса тоже имеет значение. Как это все будет после пандемии, никто не знает. А так интересный ход. У Милоша были варианты в КХЛ, еще когда он привозил свою сборную Чехии на Евротур. "Барыс" для него сейчас - хороший вариант.

Милош старается играть агрессивно даже в меньшинстве, и, соответственно, будут возникать контратаки со стороны соперника. Поэтому на вратаря будет выпадать серьезная нагрузка. По крайней мере, по последним матчам сборной Чехии - то, как Ржига дает игрокам: чехи активно начинают матч, играют всегда по сопернику. То есть, когда нужно, - сворачиваются и к концу матча уже стараются удерживать счет. Так сборная Чехии играла, учитывая тех мастеров, которые у них были. Но если есть возможности и силы у игроков, Ржига с удовольствием дает карт-бланш для того, чтобы играть более активно, идти вторым нападающим, прессинговать соперника в его зоне", - сказал Бадюков.
 
 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают