Майоров: КХЛ приняла верное решение, не определив победителя Кубка Гагарина

раздел КХЛ
Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров прокомментировал решение КХЛ в связи с досрочным прекращением сезона-2019/2020 не определять чемпиона и обладателя Кубка Гагарина.

"Полностью согласен, это справедливо. Плей-офф есть плей-офф, никто не знает, как бы там все сложилось у клубов из лидирующей восьмерки. Любая команда, вышедшая в четвертьфинал Кубка Гагарина, отбрасывает всё, что было до этого момента, и каждый следующий раунд начинает заново, с чистого листа. А если не было матчей, то нет и победителя.

То, что их решили расположить с первого по восьмое место именно в алфавитном порядке, без учета результатов в "регулярке", тоже правильно. Ведь не раз команда с более нижней позиции побеждала вышестоящую. Это и нынешней весной уже произошло в первом раунде, где "Салават Юлаев" обыграл "Авангард", а "Сибирь" - "Автомобилист".

Никто ведь не оспаривает, что победителем регулярного чемпионата 2019/20 стал ЦСКА. За это полагается отдельный приз. А Кубок Гагарина - совсем другое дело. Тут КХЛ приняла верное решение. Кто был главным фаворитом в этом незавершенном плей-офф? Я считаю, что все-таки московские армейцы", - сказал Майоров.

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают