Светлов: если бы не травмы, "Адмирал" мог удержаться в зоне плей-офф

раздел КХЛ
Бывший главный тренер "Адмирала" Сергей Светлов поделился впечатлениями от выступления команды в минувшем сезоне КХЛ.

"Есть очень большие нюансы нашей географии. Рано или поздно, как бы ты ни хотел, силы начнут заканчиваться. Перелеты, смена часовых поясов - это колоссальная нагрузка. Поэтому усталость накапливается. Но самый важный момент для "Адмирала" в прошедшем сезоне - мы его заканчивали не совсем в полном составе. Была очень жесткая концовка, как в плане травм ведущих игроков, так и в плане календаря - очень мало домашних игр, много выездных и совсем небольшая пауза между ними. Не хочу на это жаловаться, поскольку идеальных условий и обстоятельств в принципе не бывает. Но ребята к февралю были серьезно выжаты.

Помимо того, что подкосили травмы, нас еще накрыл вирус. Не коронавирус, а совершенно обычная простуда. Игроки по пять-семь дней лежали с повышенной температурой. И все это так "хорошо" наложилось на наши перелеты и переезды, что концовку сезона пришлось играть в пять защитников. Я был вынужден нашего центрального нападающего Юру Петрова переставлять в оборону, чтобы хоть как-то в этих тяжелых условиях можно было проводить ротацию в этой линии.

Чья травма особенно сказалась на концовке сезона? Нашего вратаря Юхи Олкинуоры. Он очень здорово играл в этом сезоне. И без него было тяжело. На замену вышел молодой и перспективный мальчишка Антон Красоткин, но он пока сыроват. Поэтому потеря Олкинуоры сказалась. При наших небогатых возможностях и географии наличие сильного первого вратаря очень важно. Хотя даже в конце сезона большинство матчей мы проигрывали с небольшим отставанием.

Ребята бились до конца, но при нашем небольшом бюджете и скромной обойме любая травма создает трудности. А то количество, что случилось в прошедшем сезоне, совсем загнало "Адмирал" в угол. В богатых клубах можно одного-двух травмированных хоккеистов заменить. Нам это сделать сложно. С учетом всего этого считаю, что качество игры было хорошим. И благодарен за это игрокам.

Да, в итоге из-за неудачной концовки сезона мы заняли последнее место в Восточной конференции. Но, к примеру, набрали одинаковое количество очков с "Трактором", имеющим больший бюджет. Если бы не травмы, "Адмирал" мог удержаться в зоне плей-офф, где находился большую часть сезона", - сказал Светлов.

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают