В. Буре: я оказался в Америке в 17 лет, мне негде было играть

раздел NHL
Бывший игрок сборной России Валерий Буре, брат знаменитого нападающего Павла Буре, поделился воспоминаниями о начале своей карьеры в Северной Америке.

"Я оказался в Америке в 17 лет. Мы с Павлом и отцом прилетели в Лос-Анджелес, я совершенно не знал английского. Павел подписал контракт с "Ванкувером", а мне было негде играть. Хорошо, что агент Павла позвонил своему другу, владельцу клуба "Спокан Чифс" из WHL, и сказал: "Слушайте, у меня есть русский хоккеист. Ему 17, и я не знаю, хорош ли он, но его брата взяли в НХЛ". Там подумали и предложили: "Отправляйте его к нам".

Я оказался в англоговорящей семье без знания языка. Тогда еще не было компьютеров, мобильных телефонов и звонить в Россию было дорого. Но я уже понимал, что, видимо, буду жить в Америке и стал учить язык. Русские, которые давно жили в Канаде, посоветовали мне побольше смотреть телевизор и слушать музыку. Я смотрел и ничего не понимал, но потом стал прислушиваться, цепляться за слова в сериалах и со временем выучил язык. Плюс в сериалах показывали красивых девушек, и я тратил время с двойной пользой - учил английский и смотрел на девчонок.

Совет Кириллу Капризову? Скажу ему и другим игрокам из России - поскорее выучите язык. Это совет номер один. Так будет проще адаптироваться. И само собой это скорость. Нужно переходить на маленькие площадки, а там ценится взрывная скорость, умение быстро думать", - приводит слова Валерия Буре телеграм-канал "Эпицентр: хоккей, НХЛ и КХЛ" со ссылкой на The Athletic.
 
 

Комментарии Правила

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают