Журналист Шевченко: Ржиге нет пути в КХЛ из-за резких слов по отношению к России

раздел КХЛ
Журналист Алексей Шевченко прокомментировал возможное назначение Милоша Ржиги на пост главного тренера "Барыса".

"Милош Ржига признал, что ведет переговоры с "Барысом", но при этом казахстанский клуб, наученный горьким опытом, молчит и ничего не подтверждает. Это странно, ведь сообщили же о переговорах с тем, кто и не собирался в Казахстан.

Говорят, что Ржиге нет пути в КХЛ, причем, не по спортивным причинам. Дескать, вел себя неправильно последние годы, произнес несколько резких слов по отношению к России, демонстрировал пренебрежение.

Думаю, что у него действительно не было шансов возглавить какой-то российский клуб, но Казахстан все-таки другая страна, там могут иметь свое мнение и руководство клуба не обязано ни перед кем отчитываться. Напрямую ссориться они, конечно, не будут, но прислушаются, если им настоятельно не рекомендуют "не приглашать чешского тренера". Однако, такие просьбы подразумевают ответную услугу, но сейчас об этом не может быть и речи.

Пока мы даже не знаем, каким именно будет "Барыс". Ничего не слышно о новичках, о бюджете клуба. К клубу сейчас можно примерять любого тренера, но смысла в этом немного. Не ему же выходить на лед", - написал Шевченко. 
 
 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают